Подстилку лучше всего плотно засыпать один раз перед началом заселения помещения или сначала засыпьте на 5 сантиметров и потом подсыпайте по немного с периодичностью в 10-20 дней. Зимой нужно засыпать подстилку еще плотнее, примерно 20-30 сантиметров, а летом на 5-10 сантиметров меньше.
Когда выращивают маленьких утят, подстилку следует настелить 5 сантиметров, после ее частичного загрязнения или увлажнения ее добавляют, и так до тех пор, пока молодняк не вырастет. Перед следующим молодняком подстилку полностью меняют.
Подстилку нужно класть, когда нет дождя, то есть в сухой период времени. Пол очищают и дезинфицируют, посыпают гашеной известью в пропорции 0,5-1 килограмм на 1 метр квадратный. Затем нужно постелить сухого подстилочного материала 5-7 сантиметров, потом добавляют свежего до нужной толщины.
В период созревания за подстилкой нужно следить и хранить ее в рыхлом состоянии, чтобы сверху не образовывалась корочка из помета птицы. Если вы правильно все сделаете то и осенью, и зимой на глубине 4 сантиметра температура будет 12-18 градусов по Цельсию тепла, чем глубже, тем теплее.
Самое главное – это не запускать подстилку, чтобы она всегда была сухой. Для этого просто проветривайте место обитания птицы и выбирайте поилку с правильной конструкцией. Если не проветривать, то в помещении накопится влага и различные газы. Это вредит птице, снижая ее продуктивность, как мясную, так и яичную. В случае, если подстилка все таки стала сырой, ее нужно обработать гашеной известью 300-500 грамм на каждый квадратный метр пола. Если вы выращиваете немного утят на полу, то нужно контролировать температуру. Молодняк можно выращивать на неглубокой, постоянно сменной подстилке, заменяя регулярно ее на новую.
Вот такие рекомендации от нас по содержанию этой замечательной птицы, оборудованию помещений для них. Оставляйте свои комментарии!
#птицеводство
Нет комментариев