Несомненно, самая лучшая пора – это лето, и садоводы с нетерпением ждут, когда настанет время собирать урожай со своих участков. У многих на дачных участках кроме овощей, ягод, яблонь и вишни, также растут фруктовые деревья. Одно из распространенных это слива, которая есть практически в каждом саду. Ее любят за то, что она не прихотлива в уходе и хорошо переносит зиму. Есть у нее конечно и минусы. Бывает, что она не плодоносит, или как говорят «отдыхает», а так же, бывает подвержена плодожоркой. Как вырастить алычу — тема сегодняшней нашей статьи.
Родственником сливы является алыча, о которой много кто знает. А знают в основном то, что это южное дерево с кислыми и мелкими плодами, как ее еще называют ткемали, и соответственно не рискуют сажать ее у себя на участке. Раньше это так и было, но благодаря ученым садоводам экспериментаторам дикая алыча приобрела культурную жизнь. Гибридная алыча стала хорошо приживаться в северных областях, и стойко переносить морозы, а также не предсказуемый климат и в средней полосе России.
Именно об этой культуре и пойдет речь в нашей статье. Садоводы, которые уже вырастили у себя на даче алычу говорят только о ее положительных качествах. К ним относятся:
- Первое, что хочется отметить, это то, что она созревает раньше сливы обыкновенной, плоды ее крупные, очень сочные и косточка отделяется без усилий. Имеют разные цвета от желтого до пурпурного и фиолетового, в зависимости от сорта.
= Второе, она не высокая, очень удобно собирать плоды.
= Третье, это то, что птицам крупные и упругие плоды не по вкусу, и если ваш участок атакуют птицы и склевывают вишню, то гибридная слива станет ее лучшей соседкой, так как аромат этой культуры часто отпугивает птиц.
Какой сорт алычи выбрать
Комментарии 1