Мы советуем такой способ посадки черенка: берем пластиковую бутылку, режем пополам и делаем дренажные отверстия. Возьмите хороший, рыхлый грунт, не кислотный, близкий к нейтральному, смешайте его с вермикулитом природным, для укоренения черенков. Таким образом вы создадите благоприятную почву, которая будет удерживать влагу, и в дальнейшем отдавать ее растению. Засыпаем эту смесь в импровизированный стаканчик, нижнюю часть бутылки, и удобрите Корне Силом. Замечательный препарат для укоренения черенков, следуя инструкции – две чайные ложки на один литр воды, и полить уже посаженный черенок этой смесью. Затем накрыть черенок верхней частью бутылки, а чтобы не скопился лишний конденсат, ненадолго откручивайте пробку бутылки, а после проветривания закрывайте пробку.
При таком способе укоренение пройдет безболезненно. Если вы выберете иной способ укоренения, не забывайте поливать, чтобы не образовывался земляной ком. В дальнейшем, когда черенок приживется, можно пересадить в обычную, плодородную почву богатую различными органическими веществами, а чтобы в этой почве не образовалась вредная гниль, не забываем проливать ее фитоспарином.
Хочется отметить и такой момент, когда герань, выставленная на улицу, и простоявшая весь сезон в плоть до октября месяца, попадая домой начинает осыпать листву. Чтобы этого не произошло, чтобы цветок не начал болеть – не дожидайтесь резкой смены погоды, начинайте переносить растение еще в сентябре, чтобы оно не переживало акклиматизацию. Пеларгония, цветок, который любит прохладу, если у вас дома жарко, ставьте горшки ближе к окну, на подоконники и оставляйте окно на режиме проветривания, хотя бы на то время, когда вы отсутствуете. Самая благоприятная температура для пеларгонии в зимний период – 150 С.
Выращивайте пеларгонию с удовольствием, размножайте ее, и результат не заставит себя ждать! Удачи !
#КомнатныеРастения
Комментарии 1