Наблюдение за испарениями, которые исходят от земли в очень жаркое время, также могут принести результаты. Если почва содержит в себе воду, то она обладает повышенной влажностью. Соответственно, участок, где можно пробурить скважину, будет активно испарять влагу, так что это будет заметно невооруженным глазом.
Еще одним из наиболее эффективных методов, является разведывательное бурение. Здесь требуется экспериментальным путем проверить, есть ли в земле вода. Для этого бурится земля тонким буром (иногда даже самодельным) на нужную глубину. Это намного дешевле, чем использовать профессиональное оборудование, которое нужно уже только тогда, когда вы точно уверены в месте добычи воды.
Разновидности скважин
Существует несколько разновидностей, среди которых наиболее распространенными в наше время являются:
Скважина Нортона, или как ее еще называют «абиссинский колодец». Конструкция скважины была разработана еще в XIX веке. Главной ее особенностью является то, что ее забивают, а не бурят. Для этого нужна стальная труба диаметром около 6 см, на одном конце ставится острый наконечник. Ударами по верхней части ее забивают в грунт.
В острой части также устанавливается фильтр, чтобы убрать все лишнее во время поступления жидкости. Такой способ допустим для скважин глубиною до 12 метров.
Нет комментариев