Более простым и легким вариантом будет установка металлической опоры с бетонированием и последующей закладкой ее по периметру облицовочным кирпичом. Но можно воздвигнуть опоры и на отдельном фундаменте без использования металлических труб или профиля.
Вполне подходит для ограждения из профнастила и ленточный фундамент для забора, который позволяет придать последнему более эстетически привлекательный вид.
На таком основании возводится каркас, выполненный в виде секций, ограниченных основанием и опорными столбиками, для строительства которых используется, как правило, кирпич. Хотя могут изготавливаться и из бетона с последующей облицовкой декоративными материалами, например, природным камнем.
Кроме более помпезного и красивого вида, данный способ возведения забора имеет и важное эксплуатационное преимущество, а именно защиту нижней части от грязи, лишней влаги и других негативных факторов, что гарантирует ему большую долговечность.
Монтаж каркаса и крепление профнастила
После того как установлены все опорные столбы, точность установки которых обязательно следует проверять при помощи уровня, можно приступать к монтажу поперечин – к ним непосредственно будет крепиться профнастил.
Таким образом будет создан цельный каркас, который и обеспечит необходимую устойчивость ограждению, так как перекладины будут крепиться непосредственно к столбам с помощью сварки или, например, крестообразных креплений.
Можно также закреплять их болтовыми соединениями через сквозные отверстия в опорных столбах.
Но этот вариант требует обязательной антикоррозийной обработки места крепления, так как влияние природных факторов очень быстро сделает свою работу, ржавчина может легко разрушить забор.
Когда стоит вопрос о том, как сделать забор из профнастила своими руками, то использовать сварку можно, только если есть опыт работы с ней и имеется сам аппарат, в ином случае придется нанимать сварщика, стоимость работы которого несколько увеличит бюджет строительства.
Комментарии 1