Профилактика болезней и вредителей
С целью профилактики соблюдают севооборот. Любые сорта томатов возвращают на место первоначальной посадки через 3-4 года.
В теплицах и теплицах они обеспечивают постоянный приток воздуха. Чтобы избежать ожогов листьев в жаркие дни, растения притеняют.
Регулярно осматривают помидоры на предмет наличия вредителей и болезней. При обнаружении болезней или вредителей используются соответствующие препараты (фунгициды, инсектициды) или альтернативные методы борьбы.
Помидоры с сильными признаками повреждения удаляют полностью или больные части срезают и убирают с участка.
Для профилактики холодным или дождливым летом кусты еженедельно опрыскивают «Фитоспорином». На этапе образования плодов их обрабатывают препаратами, содержащими медь. Во время плодоношения 2 раза в неделю опрыскивают биологическими фунгицидами.
Важный. Если помидоры не пострадали от болезней, то после сбора урожая с кустов срезают ножницами всю верхушку, а корни оставляют гнить в земле. Больные помидоры сгорают полностью.
Подведем итоги
Розовый мед, по мнению садоводов, – надежный сорт. Растение непривередливое, дает достойный ежегодный урожай. Крупные плоды отлично подходят для свежих салатов, соусов, для добавления в горячие блюда.
АВТОР
Наталья Кулькова
#КультурныеРастения
Нет комментариев