В 1874 году Пекинская порода уток (с описанием породы и фото) была включена в первое издание «Стандарта совершенства», опубликованного новой Американской птицеводческой ассоциацией. Вскоре было широко распространено производство этой птицы для убоя. До этого времени популярной породой, которая разводилась для мяса, была Каюга, у которой был недостаток темного оперения, так что любой пух, оставшийся на туше, был легко замечен. Более предпочтительным был белый пернатый "пекин".
Какие бывают породы уток, выведенные из того же китайского вида? Стоит сказать, что другие птицы того же типа были ввезены в Великобританию в 1872 году, а оттуда вскоре дошли до Германии, где они породили Немецкую пекинскую утку - новую и отдельную породу. В Германии китайские утки были скрещены с белыми утками, привезенными из Японии голландскими кораблями. А еще те утки, которые были доставлены в Соединенные Штаты, смешались с птицами британского сорта Эйлсбери, что привело к появлению особей с более горизонтальной осанкой. Английская пекинская утка происходит от птиц, ввезенных в Великобританию из Германии примерно с 1970 года. Множество пород уток (с фото и описанием породы), перечисленных в этой статье, выращиваются не только для убоя, но и в декоративных целях.
Американская пекинская утка выращивается почти исключительно для мяса. В Соединенных Штатах более половины всех уток, выращиваемых для убоя, относятся к этой породе. Только в Соединенных Штатах особи этого сорта исчисляются в десятках миллионов. Птицы крупнозернистые, выносливые и быстрорастущие - за семь недель они могут достичь веса тела более 3,5 кг (7,7 фунта). Они имеют высокий коэффициент конверсии корма, спокойны и плодородны, а их яйца имеют высокую скорость выводимости из клоаки. Белые перья утки позволяют легко очищать тушку после выщипывания.
Был разработан ряд коммерческих штаммов этого утиного вида. С того времени, как птицы достигли Соединенных Штатов, селекционное разведение мясных уток в основном было направлено на размер, силу и темпы роста. Совсем недавно предпринимались попытки уменьшить долю жира в теле этих уток, увеличив скорость роста и снизив коэффициент конверсии корма.
Пекинские утки могут откладывать более 150 белых яиц в год. Они не являются хорошими ситтерами, и яйца могут быть искусственно инкубированы.
Анкона
Анкона - это порода домашней утки, отличающаяся необычным и изменчивым цветным оперением. Неясно, возникла ли она в Соединенном Королевстве или в Соединенных Штатах. Она не признана и не внесена в список Американской птицеводческой ассоциацией, Европейским союзом и культурным наследием или Клубом птицеводства Великобритании.
Обычно пишется, что Анкона была впервые выведена в Англии в начале XX века и была представлена Соединенным Штатам в 1970 или 1970 годах, а затем стала популярной уже в 1983 году. Тем не менее, статья в «Ежегоднике Клуба водоплавающих птиц Америки» 1913 года сообщает, что сорт с таким же названием был выведен неким господином Виртом из Ноулсвилла, Нью-Йорк, который назвал ее в честь кур Анкона. Птицы этого типа выставлялись на выставках в последующие годы и взяли два первых приза на птичьем шоу в Бостоне в 1915 году. Охрана животноводства не дает никакого описания этих ранних американских Анконов и не проводит никаких сравнений с современной породой этого имени.
Утка Анкона имеет средний размер и весит около 2,3-2,9 кг (5-6,5 фунта). У нее овальная, слегка вогнутая голова. Оперение цветное, с неровными пятнами на белом фоне. Стандартные цвета - черный и белый. Другие цветные разновидности: синий и белый, шоколадный и белый, серебристый и белый, а также лавандовый и белый. Клюв желтый, пятнистый с черным или темно-зеленым, а хвосты оранжевые, отмеченные черными или коричневыми пятнами и/или разводами.
Эти утки хорошо питаются, выносливы и неприхотливы, способны адаптироваться к различным условиям окружающей среды.
Австралийская пятнистая утка
Это название является не вполне корректным, так как Австралийская пятнистая утка - одна из немногих пород одомашненных уток, которая возникла в Соединенных Штатах. Джон К. Кринер и Стэнли Мейсон из Пенсильвании вывели эту породу, скрестив крякв и различных австралийских диких уток, проведя несколько лет для выработки стандартов новой породы. Впервые эта порода появилась на выставке в 1928 году.
Многие энтузиасты не верят, что кряквы входили в родословную этих домашних птиц, потому что подобная гибридизация невозможна из-за хромосомных различий: гибриды крякв с дикими или домашними утками, как правило, стерильны. Тем не менее, редкие мутантные формы, выведенные путем таких игр с природой, изредка оказываются вполне фертильными. Дэвид Холдерред, один из лучших заводчиков водоплавающих птиц в Соединенных Штатах, сказал, что он наблюдал удачные результаты скрещивания австралийских диких уток с обыкновенными кряквами.
Существует три разных цветовых сортов австралийских пятнистых уток: зеленоголовые, синеголовые и серебристоголовые.
Нет комментариев