Все остальные варианты установки деревянного забора настолько индивидуальны, что их нужно рассчитывать самостоятельно. Определившись с общим количеством всего стройматериала, нужно позаботиться об инструментах. В зависимости от типа забора этот набор тоже будет разным. Скорее всего, вам понадобятся следующие инструменты:
лопата;
рулетка;
топор;
пила, ножовка;
электрическая дрель;
уровень;
лом.
отвертка;
веревка, шпагат;
молоток;
земляной бур;
головоломка;
Кроме того, вам потребуются строительные материалы:
опорные столбы;
поперечины, поперечины;
колышки для разметки;
забор, доски (перед установкой их лучше пропитать защитным составом);
оцинкованный крепеж (гвозди, шурупы, петли также перед установкой покрываются льняным маслом).
песок, гравий;
цемент;
Вся последовательность работ будет представлять собой несколько этапов:
установка опоры;
крепление ригелей (если забор вертикальный);
каркасная обивка.
Монтаж
Есть 2 принципиально разных варианта установки: с фундаментом и без него. Первый вариант более трудоемкий, но более долговечный. Забор по второму варианту сделать намного быстрее и проще:
С помощью заостренных деревянных колышков длиной 60 см размечают территорию по заданному плану. Расстояние между перекладинами – это расстояние между будущими опорами. Колышки оборачиваются довольно тугой веревкой. На этом этапе вам нужно проверить, как именно выполняется разметка.
Подготовка сайта. Поскольку доски будут касаться земли нижним краем, на участке не должно быть травы, камней и неровностей.
Колышки вытаскиваются по одному, а на их месте просверливаются колодцы для опор глубиной от 50 см (для клумбы или невысокого забора) до 1,5 м (для массивного и прочного забора).
Опоры вкапываются в землю. Есть несколько способов монтажа: забивание, заливка, бетон. Но перед тем, как использовать такую, нужно позаботиться о деревянной подставке, а именно: обработать ее специальным составом, обернуть рубероидом, зацементировать в металлический баллон. Все это убережет столб от загнивания. Опоры устанавливаются с помощью отвеса. Обычно дно котлована присыпают песком и плотно утрамбовывают, затем устанавливают сваю, засыпают щебнем и снова утрамбовывают.
Последовательность повторяется, при этом каждый слой песка смачивается водой.
Нет комментариев