Если вы решили сделать плетеный забор, основной материал следует готовить осенью или ранней весной. В эти периоды количество сока в древесине минимально, а побеги очень длинные.
Цветовые решения
Когда-то деревянные заборы вообще не красили. И даже сейчас деревенский забор, огораживающий обычный «задний двор», практически не подвергается воздействию лакокрасочных материалов. Однако всегда стараются улучшить забор перед домом, палисадник.
Цветовые решения для этого выбирают самые разнообразные. Начнем с росписи, чтобы не лишить дерево дизайна, данного природой. Этим методом можно придать кедровый цвет лиственнице, а ореховый – сосне. С этой же целью, а также для защиты от насекомых используются различные пятна и другие пропитывающие вещества. Такой вариант приблизит цвет забора к цвету столбов, фундамента, ворот, дома.
Деревянный забор, решетка и даже частокол покрыты разноцветными красками. Особенно интересно смотрится частокол в виде цветных карандашей. Такой забор для детской площадки защитит от дорожной пыли, дорожного мусора и сильного ветра.
Если дом красили, есть смысл покрыть краской забор, что создает единый ансамбль всей усадьбы. Для этого можно использовать выкройки из цветов, животных, растительных орнаментов. Иногда для этого используют два цвета: фон и узор. Кроме того, дизайн моделей часто окрашивают в белый цвет. В остальных случаях на фасаде дома и на заборе рисуют настоящие картины.
Однако дереву часто оставляют свой внешний вид. Ведь его ценят именно за натуральность, теплоту и естественность.
Покраска заграждения
Новый забор хорошо смотрится даже без покраски. Само дерево имеет привлекательную фактуру. Однако следует учитывать, что если не красить доски и не вскрывать их лаком, светлое дерево вскоре изменит оттенок и быстро начнет разрушаться под воздействием влаги, холода или тепла. Так что покраска деревянного забора в определенном смысле необходима.
Чтобы правильно обработать забор, вам понадобится не только краска, но и другие средства. Прежде всего, необходимо подготовить изделие к покраске, чтобы обеспечить оптимальное сцепление краски с окрашиваемой поверхностью.
Итак, перед покраской вам потребуется выполнить следующие работы:
В первую очередь моют поверхность забора, удаляя с поверхности пыль и другие загрязнения. Эта процедура выполняется с помощью садового шланга и щетки. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется при стирке использовать специальные моющие средства на щелочной основе, которые отлично удаляют с поверхности жир, грязь и воск.
Если забор из древесины хвойных пород, на поверхности доски обязательно останутся сучки смолы. Для их удаления можно использовать металлический шпатель или кисть.
Металлические шляпки шурупов или гвоздей обрабатываются антикоррозийной грунтовкой. Это убережет их от влаги и порчи.
Если в дальнейшем планируется покрасить конструкцию, то в этом случае шляпки гвоздей можно не грунтовать.
Перед покраской конструкция должна постоять около 14 дней. Главное условие, которое необходимо выполнить – перед покраской древесина должна быть полностью сухой. Только в этом случае краска со временем не отслоится.
Для защиты конструкции от атмосферных осадков ее можно накрыть полиэтиленовой пленкой, не забыв сделать вентиляционные отверстия, чтобы не образовывался парниковый эффект.
Краска должна быть выбрана для наружных работ и должна быть качественной. Для этих целей рекомендуется приобретать акриловые краски или краски на масляной основе. Рекомендуется красить поверхность в несколько слоев.
Декор
Помимо красок и лаков существует множество других способов украшения деревянных заборов. Прежде чем выбрать какой-либо вариант декора, вы можете посмотреть 3D-образцы в Интернете, чтобы увидеть забор «вживую» с разных углов и из разных материалов:
Некоторые виды ограждений сами по себе являются украшениями забора. Например, решетка или тесьма, шахматная доска или частокол из бревен.
Прожженный на костре забор или использование горелки не только избавит от насекомых и их личинок, но и станет настоящей дизайнерской находкой в оформлении русской усадьбы, воровской пристанища или королевства Берендей.
Использование камня и кирпича добавит прочности и прочности всей конструкции. Но это еще и отличный декораторский прием, ведь такие заборы очень красиво смотрятся.
Металл – это не только надежная защита самого забора, но и красивый декоративный элемент. Кованые элементы придадут деревянному полотну эстетичный вид и надежность.
Старый забор можно обновить нестандартным способом. Если его долго не красили, сделать это будет сложно – он впитает невероятное количество краски и лакокрасочных материалов, но при этом уже не будет выглядеть должным образом. Скрыть этот существенный недостаток можно с помощью накладных элементов декора: цветочных горшков, фигурной вертикальной зелени, скворечников, старых подручных материалов в виде плоских игрушек, картинок и т.д. Сам забор, конечно, не спасет, но отодвинет на время демонтаж и установку нового забора.
Фотосетка также поможет преобразить старый забор. Этот современный декоративный материал поможет скрыть недостатки любого забора. Вам просто нужно правильно выбрать материал и изображение фото-сетки.
Спилы из бревна – очень красивый вариант декора. С его помощью можно превратить прозрачный забор в глухой, скрыть дыры на месте поврежденных заборов.
Плетеный забор может обозначить место отдыха на природе. Если переплетаются вьющиеся растения или искусственные подсолнухи, то такое место будет стилизовано под украинскую уютную избушку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев