Попробуйте!🤗
Нам понадобятся (соотношение ингредиентов можно менять по Вашему вкусу):
* Мясо (говядина) — 500-700 гр
* Лук репчатый — 3 шт
* Огурец соленый — 4 шт
* Томатная паста — 2 ст. л.
* Хмели-сунели — 1-2 ч. л.
* Кинза — 1 пуч.
* Соль
* Сахар — 2 ч. л.
* Растительное масло для обжарки 4-6 ст.л.
✔Мясо режем кусочками 3-5 см, лук полу- или четвертькольцами, огурцы тонкими брусочками.
✔На хорошо разогретом масле в казане или кастрюле с толстым дном обжариваем мясо до румяности под крышкой, солим
✔Добавляем лук, огурцы и сахар, обжариваем до золотистости лука
✔Добавляем хмели-сунели, томатную пасту и другие специи по Вашему вкусу
✔Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла мясо, и тушим на малом огне около часа до готовности и размягчения мяса. Если солянка получается очень густая, можно разбавить её кипятком
✔Зелень можете добавить в конце приготовления в кастрюлю или положить ее непосредственно в тарелки, как это сделали мы.
Это очень вкусно!🤗
Мясо и специи для солянки можно купить у нас на рынке: говядину (в т.ч. халяль) - в мясном кольце, пряности - в отделах с сухофруктами (их у нас целых четыре) Всё остальное тоже есть!
Всем приятного аппетита и хорошей недели!
Ваш Дом и Сад❤️
Приезжайте в гости!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Лобио, сациви, долма, бажи ,пхали!