Сохраняйте рецепт!🍎🍏🍎
Нам понадобятся:
✅Для теста
-4 яйца
-180 гр сахара
-200 мл молока
-100 гр растопленного сливочного масла
-380 гр муки
-10 гр разрыхлителя
4-5 яблок
✅Для штрейзеля:
-25 гр сахара
-25 гр муки
-10 гр сливочного масла
Данное количество ингредиентов рассчитано на большую форму - мы использовали прямоугольную 20 на 30 см, при необходимости количество ингредиентов можно уменьшить.
➡️Всё очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем до однородности.
Яблоки чистим, режем крупными кубиками, посыпаем корицей, добавляем в тесто.
Делаем штрейзель: пальцами перетираем масло, муку и сахар до однородной крошки. Выкладываем тесто в форму (мы застелили её силиконизированным пергаментом), сверху посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 190° 30-35 минут до сухой шпажки (ориентируйтесь на вашу духовку)
Получается очень нежный яблочный пирог со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Легко и просто. Попробуйте!🍎
Приезжайте к нам за ароматными яблочками, сливочным маслом (в магазине Молвест на него сейчас скидка) и другими ингредиентами для вкусной выпечки!
Будем рады Вас видеть!
Ваш ТЦ рынок ДОМ и САД❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев