Цены на продукты питания растут не по дням, а по часам. И что же делать? Перейти на лапшу «Доширак» и крабовые палочки? Нет. Есть другой выход, и даже не один.
Итак, чтобы питаться правильно, вкусно и недорого диетологи предлагают:
1. Готовьте из продуктов по сезону
Вместо салатов из рукколы и другой свежей зелени зимой готовьте салаты из капусты и свёклы. Налегайте на щи-борщи из того, что растет в ваших краях, пока не перезимуете.
2. Скажите «нет» полуфабрикатам
Согласитесь, домашняя еда предпочтительнее, вкуснее, полезнее и дешевле любых полуфабрикатов.
3. Никакой колбасы
Во-первых, это вредно. А во-вторых, дорого. Если же так и хочется бутерброда, то можно запечь в духовке кусок мяса со специями и отрезать от него тонкие ломтики.
4. Составляйте меню на неделю
Ничто так не экономит деньги, время и нервы, как составление еженедельного меню. С его помощью вам не придется ежедневно принимать ещё два решения: что бы такое купить по дороге домой и что бы теперь из этого приготовить, да желательно по-быстрому?
5. Покупайте как можно больше продуктов в оптовых магазинах
Покупая продукты по списку всего один раз в неделю вы тратите меньше, чем ежедневно забегая в продуктовый по дороге с работы домой.
6. Не выбрасывайте еду
Научитесь сначала съедать остатки продуктов в холодильнике, а уже потом ехать в магазин.
7. Готовьте на два дня
Это сократит расходы на питание, поскольку будет меньше остатков.
8. При составлении меню выбирайте блюда, где продукты повторяются.
Если у вас салат из капусты, то вряд ли вы съедите целый кочан за раз. Поэтому целесообразно включить в другой день либо щи, либо тушёную капусту. Так вам не придётся ничего выбрасывать. Ведь выбрасывать продукты — это значит выбрасывать и деньги.
Источник http://lifehacker.ru/2015/03/19/kak-ekonomit-na-pitanii/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев