Клюквенно-ореховый пирог
Понадобится: 2 стакана клюквы, 100 г сливочного масла, по 1 стакану сахара и муки, полстакана грецких орехов, щепотка соли, 2 яйца, стакан взбитых сливок для подачи, 1 чайная ложка миндальной эссенции.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Форму для пирогов смажьте маслом.
3. Орехи мелко порубите.
4. Яйца слегка взбейте.
5. Сливочное масло растопите.
6. Муку соедините с солью и сахаром, добавьте орехи, клюкву и перемешайте, чтобы они равномерно распределились в муке.
7. В полученную смесь введите миндальную эссенцию, взбитые яйца и растопленное масло.
8. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте примерно 40 минут.
9. Проколите центр пирога зубочисткой: если она сухая, значит, можно доставать из духовки.
10. Подавать этот ароматный десерт лучше теплым, с мороженым или взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев