Существует множество рецептов приготовления «Шурпы». Мясо и овощи в «Шурпе» могут быть полностью отварными, а можно приготовить с обжариванием овощей и мяса. Отварная шурпа, обычно бывает прозрачная с крупно нарезанной морковкой и картошкой. Обжаренная шурпа имеет сочный, оранжево-красный вид. Вот именно такой рецепт приготовления мы сейчас и рассмотрим.
Продукты:
1. баранины или говядины с косточкой — 500 гр
2.картофеля — 5-6 шт
3. болгарского перца — 2 шт
4. помидор — 2 шт
5. большая морковь — 1 шт
6. большая головка лука — 1 шт
7. чеснок — 3-4 зубка
8. томатной пасты — 1 ст. ложки с горкой
9.соль, перец, зелень — по вкусу
Как приготовить суп «Шурпа»:
1.В казан вливаем примерно 1/3 стакана растительного масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
2. Добавляем в казан мясо и помешивая, хорошо его обжариваем.
3. Пока жарится мясо, режем овощи. Морковь режем крупной соломкой, а помидоры и перец небольшими кубиками.
4.Добавляем к мясу помидоры и томатную пасту и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем перец и морковь. Хорошенько все перемешиваем и жарим (тушим)в течении 7-10 минут.
5.Добавляем воду почти до верха казана, доводим до кипения и варим с открытой крышкой, на медленном огне,в течении 30 минут.
6. Пока варится «Шурпа», чистим и режем достаточно большими кубиками картофель. Мелкий картофель можно разрезать пополам.Солим и перчим .Затем добавляем картофель в суп и варим до готовности.
В конце приготовления выдавливаем (или мелко нарезаем) чеснок, закрываем крышкой и выключаем газ.Можно половину нарезанной зелени выложить в казан, вместе с чесноком, а вторую половину разделить по тарелкам во время подачи.А можно в казан не добавлять, а только украсить при подаче.
Приятного аппетита!
ВСЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ, ВЫ НАЙДЕТЕ НА НАШЕМ КУЛИНАРНОМ САЙТЕ - http://mestovstrechi-klud.ru Все ссылки ведущие на сайт, проверенны администрацией группы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1