🌳 В выставочном зале Белгородского государственного центра народного творчества #состоится открытие III областной выставки резьбы по дереву «Деревянных дел мастера».
🌳 Издревле люди занимались резьбой по дереву, изготавливая домашнюю утварь, ритуальные предметы, без единого гвоздя строили дома и храмы, которые украшали затейливыми узорами.
🌳 Дерево является одним из наиболее любимых материалов среди мастеров, которые открывают для себя традиционные виды резьбы, а также придумывают новые приемы, экспериментируют. Многие мастера по дереву приехали в Белгородскую область из других регионов, существенно обогатив самодеятельное творчество Белгородчины.
🌳 Для участия в выставочном мероприятии свои #работы представят #мастера #декоративно_прикладного_творчества области, работающие в районных Домах ремесел, руководители кружков и студий декоративно-прикладного творчества,
🌳 Яковлевский Дом ремесел представят трое мастеров.
Пирогов Александр Васильевич — руководитель студии «Выпиливание лобзиком» создал из фанеры изящные кружевные фруктовницы и шкатулки.
Тарасов Владимир Дмитриевич любит творить в технике скульптура. Его студия, в которой все больше и больше ребятишек, так и называется «Деревянная скульптура». Работы на областную выставку получились, как обычно, у нашего скульптора объемные и из-за этого не все приняли. Из композиции «Орел и лисица» оставили лишь одну лису, очень масштабная птица показалась организаторам уязвимой к падению, ее отправили назад , а вот вырезанная из вяза лиса так устойчива и надежна, что может служить скамейкой для фотозоны, а легендарный русский богатырь, герой рязанского народного сказания XIII века, Евпатий Коловрат увиделся мастеру в корне дикой груши. Композиция, вырезанная из клена « Утро на Ворскле», где скульптор Тарасов изобразил жеребенка, склонившего голову над проснувшейся кобылицей тоже очень реалистична и,несомненно, вызовет интерес у посетителей выставки.
Мастер Безуглов представил свое творчество ковшами и солонками, необычен гребень из бука, музыкальный инструмент гудок, но венчает творчество Юрия Васильевича ковш - скопкарь «Утица». Длина ковша - 90 см , все изделие украшено кудринской резьбой, пропитано морилкой и пчелиным воском. Надеемся,что работы наших умельцев восхитят многих!
#домремеселяковлевскогогородскогоокруга #деревянноечудо #скопкарь #утица #деревянныхделмастера #мастербезуглов #мастертарасов #домремеселстроитель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5