Ингредиенты:
Для теста:
-0,25 стакана молока (можно холодного)
-0,3 стакана кипятка
-1 ч. л. сухих дрожжей
-1/2 ч. л. соли
-1 ст. л. оливкового масла
-1,5 - 2 стакана муки (по рецепту ушел 1 стакан, но тесто получается -совсем жидким, поэтому я сначала кладу 1 стакан, а потом добавляю по необходимости)
Для соуса:
-3-4 ст. л. томатного пюре
-2-3 ст. л. оливкового масла
-1 ч. л. сухого орегано
Для начинки:
-3 полоски бекона (мелко режем)
-1/2 томата (тонкие кольца по желанию)
-200 гр моцареллы для запекания (трем на терке)
-перец болгарский и маслины - по желанию
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с горячей водой. В глубокую чашу просеиваем муку (1 стакан), добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко с водой и масло. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и продолжаем замес. Тесто должно получиться нежным, но не растекаться. Вымешиваем до появления эластичности. Накрываем чистым полотенцем и даем ему постоять минут 40-60.
2. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.
3. Раскатываем тесто сразу на той поверхности (смазанной маслом), где будем выпекать. Сверху смазываем соусом, выкладываем бекон и томаты. Ставим в разогретую до 175 С духовку на 15 минут, затем посыпаем сыром и допекаем еще минут 10 или до появления такого золотистого цвета. Подавать можно и на полдник, и на ужин.
Приятного аппетита!
Настоящее удовольствие
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев