Ингредиенты:
-Морковь — 500 Грамм
-Манка — 50 Грамм
-Жирные сливки — 100 Миллилитров
-Яйцо — 1 Штука
-Сыр плавленый — По вкусу (по желанию)
-Соль — 1 Щепотка
-Перец — 1 Щепотка
-Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
-Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. Начать нужно с того, что вылить сливки в небольшую мисочку и всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на время.
2. Пока набухает манка очистить, вымыть морковь и натереть ее на терке. Очень удобно использовать в рецепт приготовления морковных котлет на скорую руку подручную технику - кухонный комбайн, например. Это дополнительно сократит время.
3. К натертой моркови добавить манную крупу и вбить яйцо. Всыпать щепотку соли, перца, возможно специи по вкусу. Все как следует перемешать.
4. В тарелку насыпать панировочные сухарики. Параллельно поставить на огонь сковороду с растительным маслом разогреваться. Небольшую часть морковного фарша выложить в сухари. Можно сделать морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях с небольшим сюрпризом. Это может быть чайная ложка плавленого сыра, зелень или орешек, например.
5. Аккуратно залепить фарш так, чтобы сыр остался в серединке. Обвалять со всех сторон в сухарях.
6. Выложить котлетки на сковороду и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
7. Вот и весь рецепт, как приготовить морковные котлеты на скорую руку. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Автор: natalj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1