СПАСИБО ТОМУ, КТО ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ!
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметаной.
Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.
Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!
Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.
Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5-2 кг, тогда нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут. о истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь или листья мягкие, нажав на них. Затем помести кочан под холодную воду из-под крана и медленно скатывай листья.
Теперь можно будет готовить голубцы чаще.
Невероятно вкусное, просто тающее во
рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из
минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Ингредиенты:
Творог мягкий — 350 г
Сливочное масло (размягченное) —250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
Сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки
одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип.
Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого
золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей
духовке!
6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев