На углях можно приготовить не только шашлык. Вместо привычных сосисок и овощей предлагаем запечь на шампурах золотистую картошку, но не простую, а с сытной начинкой…
Лето — время раздолья для гурманов! Шашлычный сезон открывает массу новых кулинарных возможностей и щедро одаривает нас рецептами. Неудивительно, что мы спешим опробовать их с близкими и друзьями, ведь это еще один приятный повод достать мангал, накрыть стол и собраться всем вместе.
После приготовления шашлыка возникает соблазн испечь на углях что-нибудь еще: они придают блюдам особенные, ни с чем не сравнимые вкус и аромат, которые, увы, не способна дать обычная духовка.
Вместо сосисок и овощей предлагаем запечь на углях картофель с сытной начинкой. Ингредиенты очень простые — вы без труда найдете их на кухне. И все же советуем подготовиться к шашлычным посиделкам заранее.
Если шашлычный «запал» не прошел, а угли и не думают потухать, то к чему останавливаться? Итак, готовим золотистый картофель с беконом.
Ингредиенты:
картофель — 6-7 шт. (в зависимости от того, сколько порций вы хотите);
сало или ветчина — по вкусу;
соль, перец, приправы — по вкусу.
Процесс приготовления:
Вденьте шампуры в клубни (кожура картофеля должна быть чистой).
Нарежьте картофелины. Аккуратно «расправьте» клубни в длину, чтобы спираль была более свободной.
Вставьте сало или ветчину.
Посолите картофель, добавьте перец и любимые приправы по вкусу.
Заверните клубни в фольгу и поставьте шампуры на мангал с раскаленными углями.
Не забудьте периодически переворачивать картофель. Спустя примерно 20 минут проверьте готовность с помощью ножа — просто проткните клубень. Если он недостаточно мягкий, доведите его до готовности.
С помощью вилки можно снять картофелины с шампуров на тарелки. Благодаря надрезам блюдо лучше пропиталось ароматом приправ, а еще так оно легче разделяется на кусочки.
Подавайте блюдо с зеленью, сливочным маслом или с натуральным соусом из спелых помидоров.
Кстати, такой картофель отлично сочетается не только с шашлыком, но и с салатом, который идеально подходит для блюд, приготовленных на гриле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев