Что может быть вкуснее котлет? Только гнезда из фарша с сыром! Это блюдо можно приготовить на скорую руку, зато результат превзойдет все ожидания.
Из фарша можно приготовить много интересных блюд: например, слепить из него котлеты, потушить с овощами, запечь в духовке с картофелем или же сделать пироги и пирожки.
А можно слепить из фарша съедобные «мисочки» и положить в них аппетитную начинку.
Гнезда с творожным сыром можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол — это блюдо гарантировано получит похвалу. При этом процесс приготовления не занимает много времени, а со вкусом можно экспериментировать!
Ингредиенты:
лук;
мясо;
шампиньоны;
морковь;
хлеб;
молоко;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
приправы — по вкусу;
фарш;
творожный сыр — по 1-2 ст.л. на одно «гнездышко»;
твердый сыр — по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук накрошите, мясо и грибы нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке. Нагрейте растительное масло на сковороде. Затем начните обжаривать мясо и лук. Добавьте к ним морковь, а после — шампиньоны. Перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить.
Отрежьте от буханки толстый ломоть хлеба и положите его в миску. Залейте хлеб теплым молоком, а затем разомните вилкой.
Мясной фарш нужно сдобрить перцем и другими приправами. Добавьте к нему молочно-хлебную массу и перемешайте с помощью ложки. Затем вручную нужно отбить фарш так, как показывает Екатерина — процесс похож на замешивание теста. Из фарша сформируйте шарики и разложите их на противне. Слегка придавите шарики стаканом, чтобы из фарша получились «гнездышки».
С помощью кондитерского мешка выдавите творожный сыр на «гнезда». Следующим слоем выложите смесь из мяса, грибов и овощей.
Финальным штрихом станет тертый сыр — щедро посыпьте им блюдо.
Отправьте «гнезда» в духовку, разогретую до 180*С, примерно на 35-40 минут.
Ужин готов — приятного аппетита!
Скорее зовите близких к столу — сегодня кто-то обязательно попросит добавку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев