Свинина в соевом соусе очень простое в приготовлении, но настолько вкусное мяско, что хочется готовить его вновь и вновь. Для приготовления можно использовать любое мясо свинины. В первый раз меня угостили грудинкой с ребрышками, приготовленной по этому рецепту. Мне очень понравился рецепт приготовления мяса, поэтому предлагаю взять его в кулинарную копилочку. Думаю пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг грудинки
1 ст. ложка крахмала
50 мл воды
2 ст. ложки меда
2-3 зубка чеснока
1 ч. ложка имбиря (порошка) или свежий корень
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса
¼ ч. ложки молотого кориандра
½ ч. ложки черного молотого перца
соль
Для любителей остренького
1 перец чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Любите большие куски, режьте большими кусками. Больше нравятся маленькие кусочки, режьте мельче.
Готовим соус:
Крахмал разводим в горячей воде, чтобы он был без комков.
Мед растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на паровой бане.
Чеснок и имбирь чистим, промываем и мелко измельчаем.
В разведенный крахмал добавляем мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок или винный уксус, кориандр, черный перец, любители остренького перец чили, солим по вкусу.
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем. В него выкладываем кусочки грудинки и тщательно промазываем каждый кусочек. Мясо оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно мариновать и дольше, мясо от этого только выиграет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг грудинки
1 ст. ложка крахмала
50 мл воды
2 ст. ложки меда
2-3 зубка чеснока
1 ч. ложка имбиря (порошка) или свежий корень
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса
¼ ч. ложки молотого кориандра
½ ч. ложки черного молотого перца
соль
Для любителей остренького
1 перец чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Любите большие куски, режьте большими кусками. Больше нравятся маленькие кусочки, режьте мельче.
Готовим соус:
Крахмал разводим в горячей воде, чтобы он был без комков.
Мед растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на паровой бане.
Чеснок и имбирь чистим, промываем и мелко измельчаем.
В разведенный крахмал добавляем мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок или винный уксус, кориандр, черный перец, любители остренького перец чили, солим по вкусу.
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем. В него выкладываем кусочки грудинки и тщательно промазываем каждый кусочек. Мясо оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно мариновать и дольше, мясо от этого только выиграет.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем замаринованные кусочки грудинки и запекаем их в пределах 30-40 минут. Время запекания зависит от того, какое мясо вы будете запекать и каких размеров будут кусочки.
Мед, имбирь, чеснок и соевый соус придает нашему соусу изысканный вкус, что и делает наше мясо мягким, нежным на вкус и очень аппетитным на вид с красивой румяной корочкой.
Рекомендую всем, кто зашел ко мне в гости и ознакомился с рецептом приготовить мясо по этому рецепту. Вы точно не пожалеете.
Свинина в соевом соусе хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, а также с легкими овощными салатами. А как вкусно съесть это мяско с корочкой вкусного свежего хлеба. И все, ни каких гарниров.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев