Румяный, с золотистой корочкой, источающий соблазнительный аромат. Вы думаете, что настоящий стейк подают только в ресторане? Нет, следуя простым правилам, вы можете приготовить его дома.
Стейк в винном соусе
Ингредиенты
1 кг стейков филе миньон
1 чайная ложка оливкового масла
25 гр сливочного масле
150 мл вина
Соль, перец по вкусу
Стейк должен быть комнатной температуры. Натрите мясо с двух сторон смесью соли и перца. Разогрейте духовку до 260 градусов. Поставьте жаропрочную сковороду с толстыми стенками в духовку на 3 - 4 минуты, чтобы она нагрелась. В разогретую сковороду налейте оливковое мало и положите стейки. Жарьте мясо на плите с каждой стороны 1 - 2 минуты. Поставьте мясо в духовку на 3 - 5 минут. Готовьте до желаемого результата:
С кровью – 125 градусов
Слабой прожарки – 130 градусов
Средней прожарки – 140 градусов
Почти прожаренное – 150 градусов
Прожаренное – 160 градусов
6. Достаньте мясо из духовки, заверните его в фольгу. Пусть стейк отдохнет 5 - 10 минут перед подачей и пропитается собственным соком. Примите во внимание, что мясо, будучи завернутым в фольгу, продолжает готовиться.
7. Пока мясо отдыхает, приготовьте винный соус. Налейте вино в кастрюлю и доведите его до кипения, не забывайте помешивать. Убавьте огонь, количество жидкости должно уменьшиться на 1/3. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в нее масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Соус готов.
8. Стейк подайте целиком или нарезанным ломтиками. Полейте мясо винным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев