ВАРИАНТЫ.
Капуста по корейски — салат, который полюбили многие. Ее употребляют и как салат, и как закуску.Есть множество рецептов приготовления. Даже в самой Корее, в разных провинциях имеют свой рецепт приготовления этого салата.Здесь один из рецептов. Данный салат украсит любой стол и готовить его очень просто и недолго. А хранить его можно примерно около месяца. Согласитесь это очень удобно!
Итак, нам понадобится:
3 кг капусты
3 крупные моркови
3 средние головки чеснока.
Для рассола:
1 л воды
3 ст.л. соль
2/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9%-ного уксуса
1 ч.л. красного перца
Как готовится капуста по корейски:
Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок нарезать на маленькие дольки. Уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
Залить кипящим рассолом, положить гнет. Капуста будет готова через 15 ч. Ингредиенты
Кочан капусты – около 2 килограмм
Морковь – 2 штуки
Чеснок – головка
Приправа для корейской моркови
Подсолнечное масло – 200 гр.,
Красный перец
Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
Для маринада:
Вода – 1 литр
Сахар – 200 г.
Соль – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 5 – 6 горошин
Уксус столовый 9 % - 150 мл. Инструкция приготовления
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев