МАЙОНЕЗ.( Рецепты наших участников группы Ирена и Андрей М )
Вариант майонеза без яиц(для вегетарианцев и опасающихся сальмонеллеза).
300 мл рафинированного растительного масла(любого)
150 мл молока. Масло и молоко должны быть одинаковой температуры.
Взбить блендером,(не миксером),в течение 10-15 секунд до получения густой белой эмульсии. Добавляем в нее 1-2 стол. ложки лимонного сока или уксуса,1-2 чайн. ложки готовой горчицы, половину чайн. ложки соли. Можно по желанию - чеснок,зелень и др.Взбить еще 10-15 сек.
Хранится в холодильнике до 10 дней.
Количество уксуса (лимонного сока), горчицы,соли и др. - откорректируйте по своему вкусу. Для начала лучше делать половину нормы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев