Из свиной рульки можно приготовить массу блюд, которые оценит даже самый привередливый гурман. Но чтобы приготовить её вкусно, нужно знать и соблюдать некоторые простые правила.
Как выбрать?
Чтобы свиная рулька получилась аппетитной, по-настоящему вкусной и нежной, важно сделать правильный выбор. И вот на что стоит обратить внимание:
Возраст животного. Да, от него будет зависеть структура мяса, и чем младше была свинья, тем более нежным оно будет. Оптимальный возраст – до двух лет. Более зрелая мякоть может быть жёсткой, жилистой.
Лучше всего выбирать рульку с задней ноги, причём часть выше колена, то есть ближе к окороку, она будет более мягкой и мясистой.
Покупать рульку желательно либо на организованном рынке, либо в крупном сетевом магазине.
Перед покупкой обязательно потребуйте у продавца документы, подтверждающие, что животное было абсолютно здоровым, а в мясе не содержатся патогенные микроорганизмы.
Идеальный вес рульки обычно колеблется в пределах 1200-1800 граммов. Более внушительная масса должна насторожить, так как либо животное слишком старое, либо часть будет очень жирной, либо поставщик пытается обмануть покупателей, накачав мякоть жидкостью.
Если вы планируете готовить рульку в самое ближайшее время, то желательно приобрести её в охлаждённом виде. Если же вы собираетесь её использовать нескоро, то купите замороженную, так как свежее мясо хранится недолго.
Подготовка состоит из нескольких этапов:
Разморозка. Осуществлять её желательно при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, тогда блюдо будет более нежным и сочным.
Размороженную рульку нужно хорошо вымыть в проточной воде.
Далее рекомендуется рульку отварить, даже если дальше вы собираетесь её запекать.
Некоторые предпочитают кожу очищать, но делать это необязательно и даже нежелательно, так как она позволяет сохранить сочность и не пересушить мякоть в процессе приготовления.
Щетину (а она наверняка будет на поверхности) рекомендуется убирать не до варки, а после неё, так как в размягчённом состоянии она удаляется гораздо быстрее. Просто обожгите её спичкой или свечкой.
Что касается маринования, то оно обычно не требуется, так как готовится рулька довольно долго, так что размягчать её дополнительно не стоит. Но всё же можно использовать маринад, и идеальным вариантом станет смесь приправ и чеснока. Уксус может придать жёсткость, зато он добавит пикантный вкус и приятный аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев