Маринованные огурцы, как магазинные
Довольно часто приходилось слышать от подруг, что так хочется закрыть огурцы, как магазинные, но не получается. Предлагаю вам отличный маринованных огурцов, как магазинные, а может даже и вкуснее. Огурчики хрустящие, пряные, прямо один в один.
Ингредиенты:
Огурцы в расчете на трех литровую банку;
В расчете на 1 литр воды:
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки.
В расчете на 3-х литровую банку:
уксус 9% — 10 столовых ложек.
Лавровый лист;
перец душистый;
гвоздика;
укроп;
лук.
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть, залить водой пусть вымачиваются 5-6 часов.
Лук очистить, нарезать полукольцами, и уложить его на дно банки. Затем положить зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, укроп. Потом выкладываем огурцы, з0аливаем их кипятком.
Пусть так постоят, пока не станут теплыми, затем сливаем кипяток назад в кастрюлю, затем добавляем соль и сахар (пропорции у нас указаны на литр воды).
Перед тем как второй раз заливать, в банку с огурцами вливаем уксус, потом заливаем получившимся маринадом и сразу закатываем.
Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят укутанные до полного остывания.
Вот и готовы наши огурцы, по вкусу напоминающие магазинные. Но я уверенна,эти огурцы понравятся вам намного больше.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Бочковые хрустящие огурчики
Ингредиенты на 2 кг свежих огурцов:
- головка чеснока
- 1/2 листа малины
- 1/2 листа смородины
- 10 горошин черного перца
- 4-6 листьев вишни
- зонтики укропа
- 2-3 лавровых листа
- 100 гр соли (на трехлитровую банку)
Приготовление:
1.Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2.За это время промойте все листья.
3.Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
4.Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
5.Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Рецепт просто на 200% удачный!
Так что заберите себе в закладки до сезона заготовок. Я то уж точно этот рецепт буду повторять!
Маринованные огурчики
Нужно на 1 л. банку:
Огурцы, порезанные кольцами - примерно 550 гр.
Соль - 6 гр.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Укроп сушеный - 1 щепотка
Тмин, семена - 1 ч.л.
Лук репчатый - 20 гр.
Вода - 300 мл.
Уксус яблочный 6% - 100 мл.
Приготовление:
1) Огурчики вымойте и порежьте колечками по 1-1,5 см. шириной.
2) Лук порежьте мелкими кубиками.
3) К огурцам добавьте соль, перец, укроп, тмин, лук и перемешайте.
4) Подготовленные огурцы положите в банку (у меня со стеклянной крышкой из IKEA).
5) В мультиварку поставьте нашу банку и залейте холодную воду в чашу "по плечики" банки. Банку выньте, а мультиварку включите на режим "Стерилизация" 30 мин. За первые 10 минут вода нагреется.
6) В ковшик налейте воду, закипятите, добавьте уксус и снимите с огня.
7) Аккуратно залейте маринад в банку. Лучше это делать порциями, чтобы банка от резкой смены температуры не лопнула. (Хотя икеевские банки очень крепкие :))
8) В закипевшую воду поставьте аккуратно банку (крышку не закрывайте) и оставьте в ней на оставшиеся 20 минут стерилизоваться.
9) Банку вытащите из мультиварки, закройте крышку и замотайте банку полотенцем, чтобы она остывала как можно медленнее.
10) После остывания уберите банку в холодильник. Можно кушать уже через 2-3 недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев