Перец маринованный целиком с хвостиками
Обожаю рецепт маринованного перца целиком, потому что возни с ним минимум, а вкус просто обалдеваешь. Даже рассол из него просто чудо! Маринуйте сразу этот перчик в трех литровую банку, так как маленькой баночки, даже не хватает совсем…
Ингредиенты:
На 3 литровую банку:
Болгарский перец — количество не указываю точное, сколько у вас поместиться в банку, зависит от величины перца;
сахар — 500 грамм;
уксус 9% — 400 грамм;
масло растительное — 500 грамм;
соль — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Перец промыть, и каждый наколоть булавкой или иголкой, и выложить в кастрюлю, залив холодной водой, чтобы только покрыло перец.
Доведите перец до кипения и сразу выключите.
Затем еще горячий перец разложите в стерилизованные банки.
В воду (ориентируйтесь, где-то должно быть 3 литра), где варился наш перец добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, затем вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем подготовленный в банках перец, и сразу закатываем.
В перевернутом виде укутываем в одеяло до остывания.
Перец маринованный целиком на зиму прекрасно хранится и дома в шкафу, и на даче и в гараже.
Перец просо бомба получается, и справится с его консервированием ним даже новичок!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
___________________________________________________________
___________________________________________________________
Фаршированные перцы на зиму...
Фаршированные перцы в банках – это не только вкусно, но и очень удобно.
Представьте, к вам неожиданно нагрянули гости. Вы достанете из закромов баночку с перцами и угостите их вкуснейшим блюдом. Да и гарнир к ним подойдет любой.
Готовить фаршированные перцы на зиму совсем несложно. Так что приступайте, зимой не нарадуетесь!
Ингредиенты для блюда (рассчитано на литровую банку):
сладкий (лучше разноцветный) перец – 6 шт.;
подсолнечное масло – 40 г и еще немного для обжарки;
лук – 2 шт.;
петрушка и укроп;
морковь – 2 шт.
Для соуса:
уксус (9 %) – стол. ложка;
свежие помидоры (средние) – 3 шт.;
несколько горошин перца;
сахар – две стол. ложки;
соль – 1 ч. ложка.
Фаршированные перцы на зиму, приготовление
1. Очистите перец и на несколько минут опустите его в кипяток.
2. Разрежьте на половинки помидоры, залейте водой (половина стакана), доведите до кипения. Проварите 10-12 минут. Снимите с помидор кожицу, добавьте сахар, горошины перца, соль, и проварите еще 3 минуты. В конце добавьте уксус.
3. Натрите на терке (лучше на корейской) морковь, притушите ее на растительном масле. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте. Соедините жареный лук с морковью. Добавьте мелко порубленную зелень, по своему вкусу посолите. Все вместе доведите до кипения.
4. Полученной смесью нафаршируйте перец. Уложите в банки (предварительно стерилизованные), добавьте 40 г масла. Залейте перцы сверху еще горячим помидорным соусом.
5. Стерилизуйте примерно 25-35 минут, закатайте банки.
Фаршированные перцы на зиму готовы! Приятного аппетита!
P.S. Если будете готовить перцы в трехлитровых банках, возьмите в три раза больше всех ингредиентов, и стерилизуйте около часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев