Конечно же, можно купить готовую маринованную скумбрию в супермаркете и не «заморачиваться» над приготовлением, но готовить дома такое блюдо — восторг! Получилось очень вкусно, при готовке не возникало никаких сложностей, всего 20 минут свободного времени и вкуснейшая закуска из рыбы уже на ваше столе. Зачем переплачивать?
Список ингредиентов:
свежемороженная скумбрия — 3 шт
лук репчатый — 3 шт
чеснок — 3 зубчика
уксус — 3 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
перец душистый горошком — 1 ч.л.
Рецепт приготовления: Есть несколько рецептов приготовления, но я опишу самый простой и быстрый (потому что сама по нему готовила). Для эксперимента было приготовлено несколько скумбрий, так что рассчитать точное количество порций не могу. С перцем, я думаю, каждая хозяйка разберется самостоятельно. Моё соотношение выглядело следующим образом: душистый перец горошком (только не черный, а душистый) я кладу вместе со смесью перцев.
В рекомендациях к рецепту написано, что лучше всего использовать столовый уксус или яблочный. Моё мнение таково: благородные или любые бальзамические уксусы сильно меняют вкус готового блюда, а вкус, как известно, лучше всего менять под свои прихоти тогда, когда уже опробован классический рецепт приготовления блюда. И еще несколько стоп о масле. В списке ингредиентов вы могли увидеть растительное масло, но на самом деле можно использовать любое, какое вам нравится. В этом рецепте я использовала оливковое, тягучее, ярко-желтое масло с характерным вкусом и ароматом. Если уж зайти еще дальше — можно добавить в оливковое масло несколько капель лимонного сока. Начинаем с скумбрии. Учтите, что всё описанное дальше проводилось исключительно с замороженной рыбой. Рыбу не обязательно кусками льда готовить, можете её разморозить в комнате до температуры такого состояния, чтобы её можно было разрезать без видимого усилия. Это делается потому, что с размороженной скумбрией возникают вечные сложности — кусочки разваливаются, получаются неровными и лохматыми. Лука нарезаем колечками, чеснок — пластинками. Всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и приправы кладем в большую миску и тщательно перемешиваем, но осторожно, чтобы ничего не подавить и не сделать салат. Раскладываем по баночкам полученное блюдо. У меня получилась баночка (как на фоток) и еще 1 объемом побольше. Отправляем эти банки в холодильник на 24 часа. Советую время от времени доставать и встряхивать банку, чтобы её содержимое равномерно получало весь сок. Когда через сутки достанете кусочек маринованной скумбрии — поразитесь тому, какое вкусное блюдо у вас вышло! Нежная, без ярко выраженных акцентов (хотя и эти акценты можно придать при желании, добавив немного больше перца, пряностей и прочих приправ).Такая маринованная скумбрия — это превосходный выбор закуски. Будет очень хороша не только на бутерброды, но и с картошечкой, лавашом и луком. Самое главное — что в домашних условиях это блюдо выйдет намного дешевле магазинного варианта, не говоря уже о том, что в процессе приготовления этой рыбы вы будете уверены на все 100.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев