Курочка, запеченная под майонезом, получается нежной, с небольшой кислинкой. Каждый куриный кусочек покрыт румяной корочкой и издает восхитительный аромат! Готовится курица под майонезом очень просто. Ее удобно запекать, когда много домашних дел, а надо сделать что-то вкусное и мясное. Вы быстро подготовите куриное мясо для запекания и, пока бедрышки с майонезом будут томиться в духовке, вы будете свободны для других важных дел.
Что требуется для запекания бедрышек с майонезом на 8-12 порций (на 1 противне умещается 12) Куриные бедрышки (или окорочка) – 8-12 штук;
Майонез – 100 г;
Карри или сладкий молотый перец (паприка) – 1 чайная ложка (не обязательно);
Лимон – половинка;
Растительное масло – 1/4 стакана.
Как приготовить бедрышки под майонезом
Куриные кусочки выложить в миску и полить соком половины лимона. Посолить, посыпать порошком карри, перемешать и оставить мариноваться минут на 30 или на час. В течение этого времени надо пару раз перемешать куриное мясо, чтобы бедрышки лучше пропитались маринадом.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла и уложить бедрышки шкуркой вверх. Слегка сбрызнуть их растительным маслом. Каждый кусочек смазать сверху майонезом. Можно не смазывать ничем противень, а выложить бедрышки на бумагу для запекания.
Форму с бедрышками поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов С и запекать при этой температуре 1 час 20 минут или 1 час 30 минут (до подрумянивания корочки). Приятного аппетита!
КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо птицы (курица) – 1 кг
Сметана – 150 г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и наливаем растительное масло,
чтобы оно прогрелось. Пока масло нагревается, шинкуем полукольцами лук и
добавляем в разогретую кастрюлю мультиварки, где обжариваем на том же
режиме «Выпечка».
Теперь приготовим мясо курицы. Можно готовить филе, можно использовать и
голени, это уже на любителя. В нашем случае мы использовали куриные
голени и бедра, отделив их друг от друга. Естественно моем и чистим
мясо, как обычно перед любым блюдом из птицы.
Кладем мясо в чашу мультиварки, где у нас уже лук стал золотистого
цвета, и обжариваем курицу со всех сторон. Режим мультиварки так же не
меняем! Когда мясо птицы слегка обжарено, закрываем крышку и переводим
мультиварку в режим «Тушение», выбираем время - ставим 1 час. На этом
этапе можно также посолить и поперчить.
Нужно учитывать, что куски мяса могут быть разные, соответственно и
время готовки при необходимости добавляем или уменьшаем – это делаем
после того как уже таймер подаст звуковой сигнал и у нас будет
возможность проверить курицу на готовность. Заодно поймем, нужно ли еще
добавить соль.
Пока все тушится в мультиварке, приготовим сметану, отдельно натрем на
мелкой терке чеснок.
Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварка перейдет в режим
«Подогрев». А мы открываем крышку и добавляем сметану, перемешивая,
желательно силиконовой лопаткой (так мы не повредим покрытия чаши) тут
же можно добавить чеснок. После чего закрываем крышку и ставим на 2-3
минуты на "Подогрев". После готовности дайте блюду еще настояться минут
5-10 в мультиварке.
Можно подавать с гречкой или картошкой или другой гарнир на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев