РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА
Понадобится:
3 кг вишни,
1 кг сахара,
1 ч.л. соды.
Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Абрикосовый джем
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг абрикосов; 1 стакан яблочного сока; 1 кг сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю и залить яблочным соком. Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым.
2. Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, закрутить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев