ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла, 2 кг помидор, 2 кг болгарский перец, 1 кг луковица, пол литра растительное масло, 1 стакан сахар, 7 ст.л. уксус, 5 ст.л. (9%)соль, 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГОТОВКУ ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ: Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания. Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле. На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80 минут. Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, закупорить стерильными крышками. Удачных заготовок! Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев