Мы выбрали простой вариант и сегодня предлагаем вашему вниманию крученики из свинины с грибной начинкой.
🍆 Ингредиенты:
500 г свинины (филе),
400 г шампиньонов,
1 луковицы,
3 ст. ложки муки,
растительное масло,
специи по вкусу (базилик, орегано, кориандр, майоран, тимьян, перец),
соль по вкусу.
🔥 Приготовление:
• Помытое мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см, хорошенько отбить, посолить и поперчить.
• Спассеровать лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить примерно 10 минут, чтобы выпарилась жидкость.
• Отложить 2-3 ст. ложки готовых грибов из начинки для последующего тушения кручеников.
• В середину каждой отбивной положить грибную начинку и завернуть рулетиком, аккуратно подворачивая края, чтобы из них не выпадала начинка, и сколоть деревянными шпажками.
• Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
• Поместить в кастрюлю, послойно перекладывая оставшимися грибами из начинки, залить водой (или бульоном) так, чтобы она их слегка покрывала, посолить, добавить приправы.
• Тушить под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут, в зависимости от степени прожаривания мяса.
• Крученики хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощами и т.д. Мясо получается мягким и очень нежным.
Приятного аппетита!
#МясноеБлюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев