Рецепт - элементарный, вкус - изумительный!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.
Луковая шелуха (несколько горстей)
Соль (5 ст. л. без верха)
Вода — 1 л
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. Потом рыбку откинуть на дуршлаг. После охлаждения можно кушать. Если рыба небольшая, она успеет провариться полностью. Если рыба большая, то ее можно разрезать вдоль,чтобы хорошо проварилась. Или проколоть ножом в нескольких местах.
Скумбрия пряного посола
Скумбрия по этому рецепту готова к употреблению на следующий день. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки по 2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола необходим рассол.
Ингредиенты на 0,5 л воды:
1 столовая ложка соли1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
Полезные советы
Для копчения или отваривания подходит как охлажденный, так и замороженный продукт.
Если вы выбираете замороженные тушки рыбы, то размораживать их нужно исключительно естественным путем.
Быстрое размораживание только ухудшит вкус рыбы.
Размораживание в СВЧ-печи приведет к тому, что рыбное филе станет отходить от кости, поэтому при термической обработке оно будет разваливаться или крошиться.
Тушку рыбы обязательно очищают от внутренностей, брюшко желательно не распарывать.
Исключение составляет лишь засолка рыбы порционными кусками. Обязательно отделяем голову, плавники и хвост.
В классическом рецепте для засолки скумбрии используются соль и сахарный песок.
Если вы любите пикантные блюда, добавляйте по вкусу лист лавра и кориандр.
Необыкновенный насыщенный цвет скумбрии придаст черный заварной чай.
В процессе копчения рыба будет всплывать на поверхность емкости, поэтому используйте гнет.
Если вы готовите копченую рыбу, то добавьте для аромата жидкий дым. Но нужно знать меру: избыток такого ингредиента может привести к ухудшению вкуса и запаха скумбрии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев