Ингредиенты:
160 г пшеничной муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
50 мл молока
2 яйца
по 1-2 щепотки ванилина, имбиря и корицы
1 ч.л. разрыхлителя
грецкие орехи, изюм – по вкусу
1 щепотка соли
Как приготовить кексы в силиконовых формочках:
Соединить сахар, соль, яйца и молоко, взбить миксером или венчиком до однородности.
В яичную массу добавить негорячее растопленное сливочное масло, имбирь и корицу, миксером или венчиком все взбить.
Перемешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить в яичную массу, взбить все до однородности – тесто должно получиться вязкое.
Всыпать в тесто измельченные сухофрукты и орехи, перемешать, выложить тесто в силиконовые формочки для кексов, наполняя их на 2/3 (предварительно лучше выложить в формочки бумажные розетки).
Поставить кексы в формочках в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30мин до готовности и зарумянивания.
Остудить кексы в силиконовых формочках, не доставая из них, затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.л. соды. Вместо или вместе с изюмом можно добавлять и другие сухофрукты по вкусу, грецкий орех можно заменить другими орешками. Пряности можно не класть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев