Такой паштет можно также приготовить из индюшиной или гусиной печени, но в данном случае, это не принципиально, принципиально то, что паштет получается очень вкусным и нежным. Попробуйте и убедитесь сами.
И н г р е д и е н т ы
печень куриная 600 гр.
оливковое масло 25 гр.
морковь 200 гр.
лук репчатый 200 гр.
лук зеленый несколько перьев
бекон 100 гр.чеснок 3 зубчика
коньяк 50 гр. (бренди, ром)
сливочное масло 150 гр.
куриный бульон 250 гр.
соль,
черный молотый перец
Порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле. Пассировать овощи на медленном огне 15–20 минут. Затем увеличить температуру и добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук, чеснок, коньяк. Выпаривать 2–3 минуты. Добавить печень, обжарить в течение 2–3 минут, добавить бульон (можно из кубика), посолить, поперчить по вкусу и тушить 30 минут. Всю массу измельчить в блендере или через мясорубку (2 раза с мелкой сеточкой). Вмешать в паштет размягченное сливочное масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев