Что может быть проще, чем поджарить куриную печень на сковороде с луком? Да только почему-то после обжарки печень получается невероятно жесткой, а хочется, чтобы блюдо было мягким, а кусочки буквально таяли во рту. Как же приготовить печень мягкой?
Куриную печень никогда не держат очень долго на огне. Для начала помойте печень и просушите ее. Если на печени есть маленький зеленый мешочек, то его необходимо вырезать, так как это желчь.
Расколите сковороду и влейте в нее растительное масло вместе со сливочным. Выложите на сковороду печень и быстро обжарьте со всех сторон. Поперчите и посолите, затем подавайте к столу.
Вареную печень можно использовать для приготовления паштетов, рулетов, запеканок и оладьев. Чтобы правильно приготовить печень, необходимо опустить ее в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Готовность печени можно определить, протыкая ее ножом. Из печени должен сочится прозрачный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев