Рыбная бандероль – это роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовить его не очень сложно, нужно лишь приноровиться разделывать рыбу на филе. Начинка бандероли – креветки в сливочно-чесночном соусе. После того, как рыбная бандероль будет готова, дайте ей немного остыть – так ее будет проще разрезать на порционные кусочки.
📖 Ингредиенты:
1 лосось весом 2 кг
5 см корня имбиря
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
400 г крупных вареных креветок
50 мл сливок
1 небольшой сладкий перец
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
соль
👨🍳 Приготовление:
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины.
Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки. Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.
Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.
В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 мин. Затем подавайте к столу.
Для приготовления рыбной бандероли как нельзя лучше подходит форель. Ее вкус достаточно деликатный, а при запекании она сохраняет свою сочность и нежность.
Сорт креветок, которые вы будете использовать для приготовления начинки, в данном рецепте не принципиален. Для начинки вы можете взять любые мелкие очищенные креветки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев