Ингредиенты:
Для маринада на 1 кг. мяса:
Чеснок - 2 зубчика;
Соевый соус - 6 ст.л.;
Майонез - 3 ст.л.;
Горчица - 1 ст.л.;
Чёрный перец;
Паприка (копчёная) - 1 ст.л.;
Для глазури:
Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем;
2. Убираем пленочку на ребрах со стороны костей.
При помощи ножа нужно поддеть пленку в области кости.
Подцепите уголок, теперь аккуратно пленку можно снять со всего ряда ребрышек.
Действуйте не спеша, чтобы плёнка не лопнула и не пришлось потом возиться с мелкими обрывками, оставшимися на ребрышках;
3. Прокалываем мясо с 2-х сторон. Готовим маринад.
Мясо натираем крупной солью с 2-х сторон.
Тщательно втираем маринад (*лучше делать это руками);
4. Накрываем мясо пищевой пленкой, убираем в холодильник на 1,5 ~ 2 часа мариноваться;
5. Выкладываем мясо на фольгу, косточками вверх.
6. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа на среднюю полку, режим верх/низ;
7. Отдельно запекаем овощи: картошка, шампиньоны, лук, соль, специи, растительное масло.
8. Теперь надо приготовить вкусную глазурь и покрыть ею мясо.
В этот раз ребра переворачиваем костями вниз.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев