В нашей семье вместо классических советских котлет из свинины с луком большим успехом пользуются куриные котлеты с добавлением сыра. Они отличаются меньшей жирностью и легче перевариваются. Куриные котлеты с сыром стали отличной заменой, они менее калорийные и, на мой взгляд, даже вкуснее.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 1 кг
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль и черный перец – по 0,5 ч. л.
Петрушка – 20 г,
Сыр Пармезан – 40 г,
Растительное масло – 50 мл
👨🍳 Приготовление:
Смешайте куриный фарш с луком, предварительно измельченным в блендере. Если у вас куриное филе, пропустите его через мясорубку или кухонный комбайн. Затем добавьте к фаршу яйцо, перемешайте. После этого добавьте тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте котлеты руками, используя примерно столовую ложку фарша на каждую. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны до готовности. Ваши куриные котлеты с сыром готовы к подаче!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев