Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты для котлет в подливе
мясной фарш (свинина или говядина, или пополам) - 600 г
луковицы - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
батон - 1 ломтик
немного сливок или молока
мука - 1 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
бульон или вода (бульон предпочтительнее) - 500 мл
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Способ приготовления котлет в подливе
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку.
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев