Русская классика.
Мало кто откажется от тарелки наваристых щей, ведь это традиционное русское блюдо, которое любимо всеми повсеместно! Готовятся они дольше, но оно того стоит!
Ингредиенты (на 4 литра):
Говядина – 700 грамм (у меня говядина + свиные ребра)
Квашеная капуста – 700 грамм
Картофель – 500 грамм
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания.
Кусок говядины режем на большие куски.
Свиные ребрышки с помощью ножа-топорика рубим на более мелкие кусочки.
Закладываем мясо в кипящую воду, снимаем пенку и варим в течение 1,5-2 часов.
Пока варится мясо, нарежем овощи.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Помидор нарезаем кубиками.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем до золотистости.
Затем добавляем морковь к луку и продолжаем пассировать все вместе еще около 3-5 минут.
Теперь добавляем нарезанный помидор, аккуратно перемешиваем и еще обжариваем 1-2 минуты.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, разделяем на волокна и возвращаем обратно в кастрюлю.
Квашеную капусту отжимаем, добавляем к бульону и варим еще в течение 20 минут.
Тем временем, картофель нарезаем брусочками. Можно оставить 1-2 картофелины, чтобы добавить их в кастрюлю целиком, а в конце варки размять картошку толкушкой и вернуть обратно в кастрюлю.
Пробуем бульон, если он недостаточно кислый, добавляем рассол от квашеной капусты.
Теперь добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и варим еще 30 минут.
Затем добавляем зажарку из лука, моркови и помидора и томим щи под крышкой еще в течение 1 часа.
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, а если бросали целую картофелину в суп, то не забудьте вынуть её и размять толкушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев