Нам потребуется:
Капуста 550 г.;
Морковь 1 шт.;
Пол чайной ложки соли.;
Столовая ложка сахара.;
Уксус 9 % 2 столовые ложки.;
Масло растительное 2 столовые ложки.
Мелко шинкуем кочан капусты, чем мельче мы ее нарежем, тем вкуснее будет салат. Перекладываем нарезанную капусту в кастрюлю.
Засыпаем соль и мне капусту руками, чтобы она пустила сок, оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
На крупной терке натираем морковь, перекладываем к капусте, засыпаем сахар и вливаем уксус, все хорошо перемешиваем.
Накрываем салат крышкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Когда капуста настоится, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Такой вкусный, сочный и витаминный салат можно готовить в любое время года. Прекрасное дополнение к картофельному пюре, обязательно попробуйте приготовить, чудо как вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2