Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 литра
Кипяток - 100 мл.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Сливочный сыр - 2 баночки
Рыба красная - 2 упаковки
Огурец - 1-2 шт.
Укроп - несколько веточек
Приготовление:
1.Муку предварительно просеять и добавить в нее разрыхлитель. 2.Взбить яйца с солью, добавить сахар. Следом небольшими порциями влить молоко и добавить сметану. Берем кипяток и вливаем, примерно 100 мл, обязательно продолжаем вымешивать.
3.Добавляем муку, мешаем, чтоб не было комков. Вливаем растительное масло. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Займемся начинкой.
4.Рыбу тоже надо нарезать на небольшие кусочки.
5.Огурец помыть, отрезать хвостик и нарезать тонкими брусочками 2 см. Если кожура жесткая, лучше ее обрезать.
6.Укроп меленько нарезать.
7.На горячей сковороде выпекаем блины с двух сторон. Еще теплый блин намазываем с одной стороны сыром.Посыпать рубленным укропом.
8.Кладем огурец и рыбу.Аккуратно сворачиваем в рулет.Края рулета обрезать и нарезать на порционные куски.
9.Блины с о сливочным сыром, красной рыбой и свежим огурцом - готовы.
10.Для удобства при подаче можно использовать шпажки или зубочистки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев