Соус с жареным луком-пореем и морковью делает рыбное филе очень нежным, ароматным и сочным!
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук-порей - 3–4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное или растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания
Сметана - 300 г
Яйцо - 1 штука
Мука - 2–3 ст. л.
Приготовление
1․Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10–15 минут.
2․Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–6 минут обжарьте овощи в сковороде с маслом и остудите.Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук.
3․Сметану смешайте с яйцом и щепоткой соли, а после — с остывшими овощами.
4․Рыбу обваляйте в муке и стряхните излишки. Выложите одним слоем в смазанную маслом форму. Залейте соусом.
5․Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200°С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев