Пиво практически не чувствуется в аромате, однако позитивно влияет на вкус блюда. Корневой сельдерей усилит аппетитность рагу.
Продукты
Сердечки индюшиные — 600 г
Морковь — 2 шт.
Сельдерей корневой — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — пару веточек
Чеснок — 2 зубчика
Пиво светлое — 250 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян сушёный — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 70 г
Морковь и сельдерей очищаем и нарезаем брусочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Индюшиные сердечки очищаем от плёночек и жилок, разрезаем на 4 части.
Обжариваем сердечки на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости. Выкладываем сердечки на тарелку.
Зелёный лук мелко нарезаем.
В сковороду вливаем немного масла, выкладываем туда лук и обжариваем 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Добавляем морковь и сельдерей в сковороду. Обжариваем ещё 5-7 минут, до мягкости.
Туда же выкладываем сердечки.
Всыпаем соль, перец и тимьян. Вливаем пиво и немного воды.
Тушим под крышкой 20-25 минут.
Добавляем чеснок и лавровый лист. Тушим ещё 7-10 минут, до готовности сердечек и объединения вкусов.
В конце выкладываем в сковороду зелёный лук и перемешиваем.
Даём постоять под крышкой 1-2 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев