Ингредиенты:
свиных отбивных без костей - 4 шт.
кленового сиропа - 1/4 стакана
бальзамического уксуса - 3 ст. л.
дижонской горчицы - 3 ст. л.
чеснока - 3 зубчика
соевого соуса - 2 ст. л.
кунжутного масла - 2 ст. л.
соуса из острого перца - 1 ст. л.
вустерширского соуса - 1 ст. л.
лук - 1 шт.
свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нарежьте большими кусками (размер с ладошку), слегка отбейте с двух сторон. Отложите в сторону.
2.Смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус, горчицу, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, острый соус, вустерширский, зеленый лук и черный перец в кухонном комбайне или блендере и получите однородную массу.
3.Перелейте смесь в пакет с застежкой-молнией и положите туда же свиные отбивные. Закройте пакет и попереворачивайте, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Маринуйте в холодильнике от 4 часов до ночи.
4.Установите решетку духовки примерно в 15-20 см от источника тепла и разогрейте духовку до 180*С.
5.Выложите на противень 4 отдельных куска алюминиевой фольги, а на них свиные отбивные. Равномерно распределите маринад между ними и заверните в фольгу, чтобы мясо не горело и получилось сочным.
6.Запекайте свиные отбивные в предварительно разогретой духовке, пока они не перестанут быть розовыми в центре, 10–20 минут, в зависимости от толщины. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр свиной отбивной, должен показывать 63*С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев