Ингредиенты:
щука – 450 г;
сало – 80 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт. небольшая;
яйцо куриное – 1 шт.;
сухари панировочные – 3 ст. ложки;
масло сливочное топленое – 20 г;
соль, перец черный – по вкусу.
Очистить и измельчить репчатый лук и морковь. В сковороду добавить половину от общего количества топленого масла (вторую половину оставить для котлет). Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости моркови, помешивая.
Срезать филе щуки со шкуры, если таковая имеется, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Чтобы мелкие рыбные косточки совсем не чувствовались в котлетах, прокрутить фарш лучше два раза. В этом случае он станет и мягче, и нежнее. Также пропустить через мясорубку морковно-луковую зажарку, сало и добавить в фарш все остальные ингредиенты: куриное яйцо, одну столовую ложку сухарей, соль и перец. Хорошенько перемешать фарш до однородности и легкой вязкости, немного отбить. Сформировать котлеты желаемой величины.
Котлеты обвалять с двух сторон в панировочных сухарях, придавая им более плоскую форму, и выложить на горячую сковороду с добавлением топленого или растительного масла. Обжарить котлеты из щуки с двух сторон до золотистой румяной корочки, а затем накрыть сковороду крышкой и потомить котлеты на небольшом огне минут десять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев