готовое слоеное тесто
100гр мака
100гр молока/воды
3ст.л. сахара
Слоеное тесто нужно оставить размораживаться примерно за 1 час до начала процесса.
Пока следует приступить к начинке. Если под рукой нет готовой маковой начинки, ее достаточно легко можно сделать в домашних условиях.
В небольшой сотейник налить молоко и растопить в нем сливочное масло.
Когда масло растопилось, всыпать сахар и на медленном огне полностью растворить. В рецепт приготовления макового рулета из слоеного теста можно использовать также сахарную пудру.
Мак измельчить в блендере или ступке. Добавить в молоко и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне, пока масса не станет однородной, а мак мягким.
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт слоеного теста. 5. Выложить начинку и разровнять ложкой. При помощи скалки утопить слегка мак в тесте, чтобы маковый рулет из слоеного теста в домашних условиях был более плотный и ровный.
Противень застелить пергаментом для выпечки и немного смазать сливочным маслом. Рулет аккуратно свернуть, прижимая, и выложить на противень.
Готовый рулет как следует остудить и присыпать просеянной сахарной пудрой. Можно сразу разрезать порционными кусочками или подавать к столу целиком.
Можно сделать без сл.масла: Ставим на огонь мак молоко и сахара и помешиваем пока не выпарится жидкость, даем остыть.
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем мак, заворачиваем в рулет и формируем косу.
В духовку на 200гр 20-30мин до появления золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2