Стейк из баранины в духовке - блюдо вкусное, праздничное. При запекании стейки получаются ароматные, сочные, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Баранина для стейков – 600 гр.
Оливковое масло – 60 мл.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Баранину помыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать поперек волокон кусками толщиной 2-2,5 сантиметра и отбить. Затем натереть стейки тмином и чесноком.
2) Включить духовку на 180 градусов, поставить сковороду в духовку и прогреть ее 5-10 минут.
3) Осторожно достать сковороду из духовки и положить на нее стейки, так, чтобы они не соприкасались между собой. Закрыть духовку и жарить мясо, переворачивая, по 3 минуты с каждой стороны.
4) Затем установить в духовом шкафу температуру 250 градусов и продолжать запекать стейки до полной готовности, не переворачивая, 3-7 минут.
5) Выключить духовку, переложить баранину на тарелки и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соком. Подать к столу с любыми овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев