Ингредиенты:
Кочан капусты (средних размеров);
морковь - четыре штуки (средних размеров);
на трехлитровую банку: 2 столовые ложки соли (с небольшой горкой) и 1 столовая ложка сахара (с небольшой горкой);
остывшая кипяченая вода.
Для начала, капуста шинкуется и перемешивается с тертой морковью. На кочан капусты средних размеров берем четыре средние моркови.
Необходимо подготовить баночки для капусты. Банки нужно хорошо промыть, приготовить крышки. После этого капуста кладется в банки и немного утрамбовывается. Лучше оставить немного места сверху, так как при брожении жидкость может немного увеличится в объеме.
Внимание! Капуста не мнется, не давится, только немного утрамбовывается в банках.
Ну, а дальше, самое интересное. Нужно насыпать сверху на капусту соль и сахар. Очень необычно.
Заливаем все холодной кипяченой водой (лучше закипятить заранее и остудить) таким образом, чтобы она покрыла капусту. Можно несколько раз встряхнуть банку, чтобы соль и сахар растворились и равномерно распределились.
Прикрываем крышкой. Только прикрываем, не закручивая ее, чтобы из банки свободно мог выходить углекислый газ.
Ждем три дня. Все это время баночки с капустой держатся в тепле, на кухне или в комнате. По прошествии суток, капуста начинает бродить. С этого момента необходимо несколько раз в день прокалывать капусту, чтобы выходили пузырьки, образующиеся во время брожения, а капуста в банке не поднималась.
А через три дня капуста готова. Ее можно плотно закрыть крышками и вынести на холод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев